Туманный Альбион

Александр Каштанов
       Туманный Альбион
     («Лёньке Пантелееву»)

Отлетает мой друг к Альбиону,
Покидает родные края...
Ни в Женеву,Париж,ни на зону,
А туда,где в тумане земля...

И ни так,чтобы очень хотелось,
А решил,что в тумане видней...
Что последняя песня не спелась
От безмерной прозрачности дней

Как пророка в своей нет отчизне,
Так большое видать с далека...
И ведёт от рожденья до тризны
Нас невидимой силы рука...

Всё,что сбудется-истинно Божье
И ему лишь известно когда
Нам бродить по земле бездорожьем
И прийти непонятно куда...

В добрый путь и попутного ветра.
Права нету надежду терять...
Он подымится в пять,до рассвета,
Чтобы спящим сынишку обнять...

Помолясь,как умел, на дорогу,
На минутку присев в уголок...
Тихо вымолвил «Ладно» и»С Богом»,
«Мне на запад,а вам на восток»...