Домик в деревне

Александр Каштанов
          Домик в деревне

Сквозь щель прикрытых ставней окон
Струится от лучины свет...
Хрустит лохматой ели локон
Под шапкой снега.Белый плед

Уже укрыл поля пустые.
Замёрзла тихая река...
Ветра,вчера ещё шальные,
Мороз угомонил слегка

В холодном небе кружат звёзды
И месяц светит ледяной...
В избе натоплено и просто-
Почти закончен путь домой

Все огорчения,печали
И городская суета
В одно мгновенье замолчали
И растворились в никуда...

Блаженство одинокой жизни
Мне выше окаянных дней...
И только благостные мысли
Напоминают мне о ней...