Новогоднее тостовое

Юлия Зазимко
Уже отлаяла собака,
Уже отвыла на луну
И щурит грустный глаз из мрака,
Как будто чувствует вину.

Зачем ходить на задних лапках,
Кчему теперь вилять хвостом?
Деревья в новогодних шапках
И календарь с одним листком.

Ищи приют в других просторах,
В иных космических мирах.
Уже похрюкивает боров,
Хавронья топчется в дверях.

А что? Тучна и плодовита,
В грязи - лишь для целебных нужд,
Она спокойна, домовита.
Пускай накапливает уж

Деньгу к деньге в своей копилке,
Жирка питательный запас,
Чтоб было что  поддеть на вилку
Нам за столом ещё не раз.

Пусть стопроцентная вакантность
В больницах будет койкомест!
Чуть-чуть удачи, чуда молость!
Не выдаст Бог, свинья не съест!