Мечтать с мечтой

Николай Лопатнюк
Ах как прекрасно все таки вдвоём мечтать,
Вдвоём с мечтой своею можно засыпать,
И с нею нужно просыпаться,
И даже с нею развлекаться.

Нельзя её пускать в свободное блуждание,
Ей нужно постоянное моё внимание,
Иначе может потерять свои очарования,
Тогда останутся лишь горькие воспоминания.

Скользят мгновения в мозгу без промедления!
А вольность мыслей словно волны в океане,
И прения, и мнения, и бесконечные сомнения,
Стремительно летят и растворяются в тумане.

Вдвоём, как две мечты несёмся в облаках,
И  видится оттуда всё беспечным и прекрасным,
Потом, когда нибудь, опишем это всё в стихах
И наш  полёт уже не будет выглядеть опасным.

Шампанского с  тобой мы выпьем за мечты, что уже сбылись,
И красного вина за то, чтоб ещё сорок лет они не испарились,
Чтобы  могла любой ты свой каприз считать невыполнимым,
А я исполнить его мог и чувствовал себя всегда счастливым.

Сегодня уже сорок лет встречаю я с тобой рассвет
08/24/2018