Прогулка так поздно, что аж рано

Ирина Скубенко 2
Норвежские палки звенят под рукой,
А город зимует - нарядный такой:
Гирлянды слепят, светофоров сигнал
Ночные дороги во-всю осиял.

Аллея пуста и, как жезл у мента,
Раскрашена: свет - и опять темнота.
Вот парень щеночка за что-то журит:
"Дурак ты, Ерёма!" - ему говорит

А тот пляску радости скачет вокруг:
"Чего ты ругаешься? Я же твой друг!" -
И скрылись, танцуя, за ближним углом...
В окне освещённом грустит о былом

Печальная бабка. А я вот иду,
Меня же норвежские палки ведут -
Но трудно. Ты руки попробуй воздень -
Как будто бы с кем-то боролся весь день.

Вы асы, норвежцы. По фьордам скакать
Уменье вам выдала добрая мать
С рожденья грудного. А я вот бреду,
Ни разу не викинг, с ходьбой не в ладу.

Для скрюченных бабок плацебо они:
"Эх, как постройнею! Вернутся те дни,
Что внешностью всех я сводила с ума!"
И, охая, все разбрелись по домам.

Ну что же, плацебо? Пройдёмся ещё?
В груди от тебя горячо-горячо...
Я больше не буду,дерзайте без нас,
Без тех, в ком огонь олимпийский погас,

Я просто гуляю. Я просто смотрю.
Сегодня - увижу восхода зарю.