Звезда золотистая

Галина Антонова 4
Долгой ночью, продрогшей и чистою
В лунном мареве дышит река.
И колышет звезду золотистую
Тёмных вод ледяная рука.

Опускаются звёзды из вечности,
Чернота неба падает вниз.
Млечный призрак из тьмы бесконечности
На застывших деревьях повис.

Наш костёр языками горячими
Слижет пену душевных тревог.
Смотрит окунь глазами незрячими
В лабиринты межзвёздных дорог.

Тишина льёт лучи предрассветные,
Полыхает в полнеба луна.
Шепчешь снова слова мне заветные.
Видит ласки и нежность она.

    14.12.2018.