Влюблённый пациент

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.).



(М.А.) На приёме врач-хирург,
Для меня не только друг:
Облик прекрасный, незаменимый,
Нежный, ласковый, любимый.

Любви царица ты, отныне,
Моя богиня в медицине.
Здоровье, счастье в твоих руках
Ты, вдохновение в стихах.

Строку пишу, а сердце рвется
Тебя любить, ему неймется.
Сумеешь сердце сохранить,
Чтоб дольше мог тебя любить?


(В.Б.) О, дорогой мой человек!
Запомни сразу и на век,
Что сердце надо бы беречь
И от любви, не нужных встреч!

 Сейчас послушаю я вас,
Проверю кровь и пульс сейчас,
Дышите глубже....не дышите,
И не вертитесь...не спешите!

Не говорите сгоряча,
Что любите во мне врача,
А то весь пыл любовный сразу,
Лечить придётся, как заразу!

Укольчик сделаю сейчас,
Анализы возьму у вас,
Примите вот валокордин,
Да не тряситесь...господин!

С инфарктом вам шутить нельзя,
Ведь с вами мы уже друзья,
Так, что же милый ещё надо?
Моё лечение, для вас...награда!



(М.А.) Твоё лечение да, награда
Но, так лечить сердце не надо.
Зачем мне твой валокордин
Если в любви, пока один.

Не отвечаешь, только лечишь.
Так можно просто искалечить.
Один лишь нежный поцелуй
И, об инфаркте позабыли!

Да, я любил, меня любили
Но, чтобы так! Не помню – было?
Нет, точно, не было вот так:
Укол, таблетка – нет, никак!

Стоишь, в халате, со шприцом
Чувствую себя юнцом:
Робею, руки так дрожат…
Коль дашь надежду, буду рад.




(В.Б.) Так хочется помочь, родимый,
Продлить вам жизнь на много лет,
Вселить надежду быть любимым,
И ничего не ждать в ответ!

Заштопать раны на сердце надо,
Подуть на боль, чтобы ушла,
Чтобы у вас и сразу...разом,
Болезнь сердечная прошла!

Болит спина? Немеют ноги?
Согнуться нету сил уже?
И сердце ноет от тревоги?
Попей вот капли и прими драже...

Я молча, стиснув зубы злилась,
Внутри себя, скрывая боль,
Что не смогла, не залечила...
Ни сердце ваше, ни любовь.

Что, я сильно изменилась?
Не верю больше вам совсем!
На сердце раны залечила ...
Себе и вам... и всем… всем... всем.

Плейкаст: