Я ушла...

Елена Копейкина
Я ушла в небытие, отреклась я
И от горя отреклась, и от счастья,
Я ушла давно и вовсе не каюсь,
Одиночеством благим наслаждаюсь...
Слов летит с небес великая стая,
Я пишу за мыслью не поспевая,
То под гул певучий швейной машинки,
То под лязг стеклянной счастья слезинки...
Хоть игла в руках, хоть кисть все едино,
Слог податливый и мягкий как глина
Ему даром, чем я тут занимаюсь.
Он как ветер, что без стука врываясь,
Заставляет вновь записывать строчки
И разрозненные мыслей кусочки.
Чтобы после уложить в предложения,
От процесса получив наслажденье...
Так с утра и до утра счастье льется,
Все творится, все рисуется, шьется...
Дай мне Бог с небытия не вернуться,
Чтобы в нем уснуть и в нем же проснуться,
Чтобы мозг творил без устали, чтобы
Мысли вовсе избегали бы злобы,
Не осталось чтобы времени скуке,
Для того должны быть заняты руки
Чтоб они были в вечном движении,
Чтоб слова купались в стихосложении.
Что б от горя не осталось и тени.
Чтоб не встать перед судьбой на колени