Андерс Цорн. Танец в середине лета. 1891

Иван Есаулков
Вот уже и лета середина.
Нам об этом говорит картина.
Празднику славянскому она
Автором холста посвящена.

А на нём канун купальской ночи.
Встретить праздник люди рады очень:
И танцуют, и венки плетут,
И костры, дождавшись ночи, жгут.

Единение с родной природой
В этот праздник для всего народа.
Живописец торжество любил,
И на холст его переносил.

Травы в этот праздник собирают,
Зеленью все стены украшают
И гадают... Быстро Цорн писал,
Новые шедевры создавал!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Даже стыдно мне писать:
Столь художников не знаю.
Андерс Цорн. И вот опять
Имя новое читаю...

Что ж, полезла в интернет.
Стало ясно всё: он швед.
"Танец в середине лета"
Супер, как тобой воспета!

Благодарна я опять!
Вновь экфрасис буду ждать!