Бдение

Наталья Багрянская
Как страшно умереть без покаянья.
Как страшно не успеть сказать «прости».
Исчезнуть вдруг из списка мирозданья,
И путь к Спасенью не найдя, уйти.

Как страшно, покидая бренность тела,
Не видеть Света, ни к Нему спешить.
И понимать: Туда всегда хотела,
Но не сумела правильно прожить.

Как страшно быть не с тем, кто одесную,
Как боязно услышать: «Отойди…
Твои дела, как пыль, жила впустую.
Иди где плач и скрежет впереди»

Так страшно видеть, как уходит время,
Как платим щедро им за суету.
Что при дороге мы бросаем семя,
И воронье уносит за версту…

Открыты храмы, и приносят Жертву
Бескровную… Спешите! Малый срок!
Не знаете, когда объявят жатву,
Оборотите взоры на Восток!
14.12.2018г.