Она права...

Игорь Вячеславович Топоров
Она права : из Д'Эрбервиллей
Второй не хочется быть Тэсс,
Пусть покусителя простили
В суде посмертно, без чудес.
Но не отчаянье однажды.
"На эшафот !" - воскликнул важно
Судья - да Тэсс, но с ней одной
Не жил стыда он жизни в зной,
Так печь что сжёг так винно деву,
Не помня здесь ничьей вины,
Нет виноватых - сатаны -
Убийцы прочь след с корня древа ?!
А хуже чем она-то всех ?
Шла к счастью детски - выпал грех.