Очертания

Дмитрий Московский
Левее - очертания холмов,
И звёзды на серебряных вершинах...

...А город - только остовы домов,
И мёртвые - на улицах, в машинах:
Передают - нашли ещё двоих,
С оружием, на лестничном пролёте...

...Беззвучно псы бросаются на них
И рвут куски окоченевшей плоти...

- Стреляй...
- Отставить... Жизнь не дорога?
- Так я же...
- Всё, закончить разговоры:
Твоя пальба и привлечёт врага -
Жратвою станем для голодной своры...

- Давай, вперёд...

Тяжёлые клинки
Врезаются легко в собачьи глотки...

...А звёзды над холмами - высоки,
И толку нет от двух стаканов водки...