Кареглазый

Анастасия Леган
Привет, кареглазый, ты чуткий и нежный,
А руки твои - хомуты.
Уставший, небритый, помятый небрежно,
Приходишь под утро ты.

Всегда возвращайся, и в радость, и в горе,
Я кнопки твои найду.
Ныряю в тебя, как в соленое море,
И отгоняю беду.

И в стужу и в зной, и в дожди, и в ненастья,
Всегда приходи домой.
Не знаю, бывает ли долгое счастье,
И может ли быть со мной...

Ну что, кареглазый, скажи, как бывает,
От сердца найдя ключи...
Ты точно из тех, кто все всегда знает,
Но если не знаешь - молчи.

А я расскажу как бывает прекрасна,
Та, что зовется любовь.
Конечно, слова могут быть напрасны,
Но они гонят кровь.

Придумывать поздно, обманывать рано,
Наши слились пути.
В глазах друг у друга читая все раны,
Больше не сможем уйти.

Так вот, кареглазый, ты добрый и честный,
А сердце твоё - цветок.
Не строй ограждения, они не уместны,
Они добавляют тревог.

Ко мне возвращайся и в радость и в горе,
Я кнопки твои нашла.
А все ограждения смываются морем
Из моего тепла.