Зимы акварели

Андрей Ильинский
Я оденусь в тулуп потеплей,
Выйду с хаты, на улице ясно.
Я любуюсь зимою - прекрасно,
Становлюсь как-то сразу добрей.

Расцветает на окнах узор,
У колодца соседки болтают
И мальчишки собаку гоняют,
И кидают снежками во двор.

Где-то слышится стук топора,
Понемногу дома оживают
И кого-то с работы встречают,
И играет ещё детвора.

Из трубы вьётся сизый дымок,
Хлопья снега на ветки осели.
Вечереет. Зимы акварели
Разжигают в душе огонёк.