Сериал

Илья Цейтлин
День изо дня, угар из суеты,
делишек, дел, никчёмных обязательств,
уходит прочь, с приходом темноты,
которой дела нет до обстоятельств,
является, и всё, и вмиг темно!
И бесполезны «не хочу» - «не буду».
Вот тут и начинается кино
из памяти и совести.  Покуда
моторчик кровь гонять не перестал,
не постучалась в дверь с косой косая,
не иссякает этот сериал
и интерес к нему не угасает.
И, следуя поруке круговой,
за вздохами приходят покаянья,
но, как приливом след береговой,
смываются рассветом обещанья.
Спешат дела, сомнения гоня,
жизнь катится отлаженно и ладно.
Чтоб новый эпизод, к исходу дня,
вновь ошарашил ярко, беспощадно!..