Исполнение майских указов

Габриел Бардахчиян
Я вышел и'з дому. На улице была
Обычная гроза в начале мая,
Навстречу демонстрация плыла,
Ноктюрн Указов майских исполняя.

Бюджетниц разноцветный хоровод
С раскосыми и жадными очами,
Пан Вотруба (известный счетовод)
С тех пор нередко снятся мне ночами.

И с каждым маем ширится, растёт
Душевное моё заболеванье,
С весною — обострение идёт.
Продлись, продлись, очей очарованье!

Ведь Майские указы — просто блеск!
(Хотя никто и не читал их сроду),
Их исполнять вовек не надоест
На благо благодарному народу.

Товарищи, хоть скоро Новый Год
(И кстати, год свиньи), но вспомним всё же,
Как много в мае радостей несёт
Нам Президент. Точней указ (его же).*


* — другой, более оптимистический вариант последних строчек:
"Как много счастья всем нам принесёт
Наш Президент. Точней уход (его же)."