Снегурочка 2018

Алексей Ратушный
Покормлю я курочку
Хлеба покрошу
Позову Снегурочку
Снега попрошу

Снежная красавица
Песенку споёт
И встречать отправится
Старый Новый Год

Ласковая нежная
Юная стройна
Как Россия снежная
Светлая она!

Чистая пречистая
Водит хоровод
Как душа лучистая
Сказочница вод

Курочка покушала
И уже не тут
Вся Россия слушает
Как Куранты бьют
 
Сердце мне расплавило
Снежное лицо
Курочка оставила
На крыльце яйцо

Золотое Солнышко
Добрый Дед Мороз
Тоже бросил зёрнышко
И Луну принёс

Свечи зажигаются
Новый Год зовут
Снежная красавица
А часы идут.

Фото для иллюстрации любезно предоставил  его автор - Виктор Городний из Салехарда