Дом с руками

Николай Шумов
Мишка дом нарисовал,
Просто так, от скуки.
А потом пририсовал
Он у дома руки.

И куда-то вверх неслись
Руки, словно пташки.
А ещё вверху паслись
Облака-барашки.

-Ну и ну! - сказал отец.
-Это что за штуки?
Объяснил отцу малец:
-Это, папа, руки.

-Дом с руками? Вот так раз!
Я впервые вижу.
Да, выдумщик ты у нас,
Прямо скажем, Миша.

-А зачем руками сгрёб
Небо твой домишко?
-Он же, папа, небоскрёб!-
Объяснил сынишка.