Европа, ибн Париж

Сшонэ
Нет, не сегодня вам я расскажу
О светлом мире, далее Парижа,
Где я пешком без  шляпы не брожу,
Не проезжаю опцией круиза.

Сегодня отступает естество
От криворуких действий эскулапов
И люди осыпаются листвой
Под гильотиной нового сатрапа.

Он циников великий дерижёр
Под какафонией отвратного досуга,
Богатства странного, где родственник - мажор
В том светлом мире груша для испуга.

Конечно, не поеду, пусть Париж
Кичится наркоманами, ворами...
Монмартр, прости, ты кажется горишь
И твой конец уже не за горами.

Артисты, творчество похерены давно
И отданы на откуп лицедеям,
А светлый мир отгорожён стеной,
И нет пути мошенникам, злодеям.

Я вдалеке и злого не держу
К тому, что прежде леяли французы,
Пускай напившись всласть потом поржут
Увидев доморощенную узость.

Пришла природа, в этом есть вина
Преглупо - европейского созданья,
Ну, что? И в небе зреет наказанье.
По силе проявляется волна.

Волна небесная захватит так же тех,
Кто истину истерикой замерит,
Спасется тот, кто снова в Бога верит
И кажется накажет уже всех.

Сшонэ 141218 10-20-14