Замки поэзии

Владимир Смирнов 59
Как много нам фантазий и мечты
Даёт поэзия порою!-
В ней столько волшебства и красоты,
Что мы из фраз там замки строим.

Нет в замках тех вельмож и верных слуг,-
Там только рыцари и девы,
Но их слова порой ласкают слух
У короля и королевы.

И в замках тех всегда цветут цветы:
Люции, незабудки и ромашки,
Как солнышки средь облаков мечты,
А в воздухе порхают пташки.

В тех замках никогда не предают
И нет там подлости и мести.
Стихи, поэмы только создают
Там рыцари, собравшись вместе.

Пусть замки те воздушные пока,
Но рыцари пера живые.
Стихи их дарят радость все века,
Как незабудки полевые.