Призрачный бал

Галина Александровна Романова
Романс

«И лунный Пьеро покрывалом мерцающим
Укутывал призрачной страсти видение».

Альбер Жиро
/Эпиграф к балету хореографа Дмитрия Брянцева "Призрачный бал"/

1.
Как бледен у памяти облик забытого…
В страстях и желаниях млечная сцена,
Аккорды рояля, туманом укрытого,
Нам в души вливают напиток Шопена.

Припев:
Мечта голубая летит наслаждением –
Извечна дуэта и страсти загадка.
И тянутся руки, взлетая сомнением,
Сливаются чувства пронзительно сладко.

2.
Не призрачный бал наша жизнь, не видение,
И пишем, страдая, мы сердцем либретто,
И ждём, как награду, любви озарение…
На «бис» только (жаль!) не бывает балета.

Припев.

Это мой любимый балет современного хореографа. Романс получился.