Снег

Алла Арцис
Снег не выпал – в холодные пустоши выполз,
Или вызрел взамен запоздалых хлебов:
Это белые овцы спустились на выпас
Под присмотром суровых своих пастухов.

Или это вселенская мыльная пена
Накануне грядущего банного дня
Все сокрыла, что быть и должно сокровенно,
До поры заповедные тайны храня.

Дай же, Господи, сильных и верных подручных,
Чтобы драили честно, как время придет –
Ты всегда для себя выбираешь из лучших
На излуках, где души сверкают как лед.

Так и будет ничто никогда не забыто,
Просто снегом укрыто до новой весны.
Только где же отыщешь такое корыто,
Чтобы скинуть в него все отрепья вины?