В единстве сила!

Влад Жуков 2
Во Франции народ, а не бараны,
Там не потерпят над собой тирана,
А в чувство быстро приведут.
Любые деспоты, как сноп, падут.
Макрон хотел на прочность испытать,
Решил цену на ГСМ* поднять,
Но лишь Париж поднял на митинг
И дрогнул, отступил правитель.

Французы ценят правду и свободу,
Отпор дают любому сумасброду.
Дубинки не помогут и штыки,
Традиции восстаний велики.
Антуанета  пала и Бурбон,
Марат заколот, Робеспьер казнен.
Наполеон взошел тогда на трон.
Хотя был полководцем гениальным,
Финал его судьбы печальный.

Макрон уважил волю граждан
И отменил  акциз на ГСМ отважно,
Повысил людям уровень зарплаты.
Так правят не жлобы, а демократы.
Народ свой трудовой не угнетают,
Для блага граждан меры принимают.

Пример, достойный подражания,
Где власть сама законы уважает.
Сменяемы премьер и президент —
Залог прогресса, правды аргумент.
Где власть всегда сменяема без боя,
Не будет разорения, застоя.
Там выборы честны без «каруселей»
Для алчных и порочных фарисеев,
Что на Олимпе, словно пни, засели.
Когда отважен и сплочен народ,
Любой режим, как сноп, падет.

Не президент, будь даже он пророком,
Народ — носитель мудрости глубокой,
Он самой высшей властью наделен,
А не упырь, что  обожает трон.
В единстве — сила правды  и свободы,
Вот знамя, что ведет вперед  народы.

* ГСМ — горюче-смазочные материалы.