Паровоз не стремился вперёд

Александр Чижмаков
 Паровоз не стремился вперёд:
Тормоза у него заржавели.
Но вдруг кто-то его зовёт
И толкает чтоб рельсы запели.

Многотонный такой механизм
Просыпался со скрипом и стоном.
Но ненужный такой каприз
Заставлял не давать себя стронуть.

В топке пламя уже ревёт,
Сила пара уже нарастает.
Он сорвётся, помчит вперёд
И простой вековой наверстает
                15 ноября 2018