Память

Вера Долгова-Першинская
Окна в  улицу в геранях.
Отчий  милый  дом.
Из  трубы колечком вьется
Кружевной  дымок.

Топит мама жарко печку.
Квашня-дежа*  на столе.
Выгребает золу на загнетку*,
Караваи  в  печь.

С  нетерпеньем ожидаем.
Отпыхнет  калач.
И  румяная  гробушка
Каждому  из  нас.

Молоко от  нашей Зорьки,
Мягкий  теплый  хлеб....
Мое  детство  золотое!
В  памяти  навек.....
   14.12.2018г.

*Квашня-дежа --емкость  для  теста  керамическая, не  покрытая  глазурью, чтобы  тесто  дышало.
*Загнетка--углубление на шестке  в  русской печи, куда  сметалась  зола,перед  выпечкой  хлебов.