мимо

Виктория Любая
***
Пришло письмо из-за границы…
Растёт давленье. Год растёт.
Следами мокрыми народ
Спешит в приёмной наследиться…
А мимо окон, мудр, как птица
Снег – то летит, то вдруг идёт:
не жнёт, не сеет, не поёт,
прижать к себе, любя, боится, -
он просто ласково пушится,
на крыши темные ложится
и над скамейкою кружится,
где чья-то тень кого-то ждёт…