Что поделаешь... Зима!

Сергей Лукич Гусев
Погода снова обманула  -
Посыпал снег и наступила тьма,
Метель со снегом завернула,
Но, что поделаешь, уже зима…

Не стало видно сосен, горок,
Метет, шумит, ну просто ужас, жуть!
Не стало солнца, в небе морок,
Зима продолжила свой длинный путь.

Зайчата спрятались в ложбинке,
Зарылись быстро до ушей в сугроб.
Летят и падают снежинки,
Не видно ни дорог, ни разных троп.

Поля в одежде белоснежной,
Все замерли в глубоком зимнем сне,
И только лишь в цветных одеждах,
Я их увижу снова по весне.