Бояться трагедии одной

Кобылянский Иосиф
В летний теплый  день,
И вы  захотите увидеть -
Своими глазами, среди белого дня,
Юную велосипедистку.
И город на семи холмах, и себя
В зеркальном отражение
На карусель.

Но,  может случиться что, будет поздно...
Хотя много красивых городов на планете
Только моего на карте мира нет,
Ибо, не в городе родился я,
А там...
где начинается или кончается вечность.

И ещё однажды один лесник по утрам просыпаясь
Взбудораженным и взволнованным будет он
Ибо, влюбленный в лесах и в его животных
Боится он трагедии одной -
Которая зовется очень просто:
Смерть маленького животного, или...
Смерть мамы малого козленка
Короче - смерть.