Мастер, Маргарита и Дьявол

Айрин Каа
Мастер:
Давно отверженный блуждаю,
Как сирота, я одинок,
Но всё никак не забываю
Её желтеющий цветок,
Её улыбку мягче перьев
И рыжий локон, зелень глаз...
Нет лучше в мире подмастерьев,
Чем Маргарита в сей же час.
 
Я слышу голос вечер каждый.
Вот и сейчас его я жду.
На грани мы любовной жажды
Когда же в пустоту уйду?!
 
Маргарита:
Как отыскать во тьме друг друга?
Ведь солнце мёртвое молчит,
И шею стягивает туго
Тоска и молчаливый крик.
 
Отдам я душу безвозмездно,
Лишь бы найти тебя в толпе.
Передо мной разверзлась бездна...
Зачем ты сжёг роман в огне?
 
Храню я в сердце, что писал
И что ты пламени придал.
 
Мастер:
Марго, мне холодно и страшно,
Галлюцинации опять.
Я болен, ты же так отважна,
Меня не стоит здесь искать,
Марго, я нищен и безумен,
И некуда мне уходить...
Уже шаг смерти не бесшумен
И я готов в палате сгнить.
 
Маргарита:
 Мой бедный Мастер! Боль тупеет.
А во Вселенной мы одни
И только это смысл имеет.
Болезнь на дне похорони!
 
С тобою Ад - мой личный рай.
Молю! О Мастер, не сгорай!
 
Воланд:
Так вы сгорите вместе враз,
Вот и окончен мой рассказ.