Милая сирень

Владимир Михалёв
Расцветали веточки сирени
Под моим окошком на кустах
И с утра в нас ласково смотрели,
Зацветая в голубых ночах.

Их дарило нам с тобою лето,
К Солнцу повернув свои черты,
Даже по ночам, когда раздето
На  дорогах дивной красоты…

Как же они манят ароматом,
Когда  просыпается  Восток,
И  уходит золотым закатом,
Подарив  нам  радости  глоток.

Но  подходит  середина  лета.
Отцветает милая  сирень…
Тихо вянут ароматы цвета
Осыпая  землю ночь  и  день.

А листва в зелёном ещё цвете
Нас двоих встречает по утрам
И грустит об уходящем лете,
Что дарило солнце по ночам.

      2018