В одной лит. группе конкурс милый

Александр Лемешко 505
В одной лит. группе конкурс милый
Ремарка прозу перегнать
В стихи, но текст ппц унылый
И я пишу в свою тетрадь:

-Жила волна, утёс любила
Пока не рухнул в море он
Волна об этом позабыла
Другой утёс потом найдЁн

Ну вот и всё, родной читатель
Что я могу еще сказать
Ремарк... такой себе писатель
Для тех, кто любит порыдать

Ремарк так любит про любовь
-Что, кто-то тяжко умирает,
Когда чахоточная кровь
Расстаться милых заставляет

И в этом самом смаковстве
Рождает подлинную сущность
Соплей, слюней, что в естестве
Дают романам эту грустность

Но мне, военному в былом
Так ненавистны эти сопли
Мне лучше сложно о простом,
Чем о простом в романах вопли

Когда в атаку ты бежишь
А рядом косят пулемёты
Твоих друзей, а ты не ссышь
И с пулемётом сводишь счёты

Кривой улыбкой поднося
К себе последнюю гранату
Её с собою припася
Друзьям кричишь: -за вас ребята

А эта Ваша болтовня
Про море, пену и утёсы
Скажу - полнейшая херня
Её смакуют лишь обсосы

Могли б писателя найти
Чтоб по его калёной прозе
Стихами б можно завести
Да даже тех, кто спит в наркозе

Вот Солженицин создавал
Рассказ простой, но в тоже время
Глубоких мыслей идеал
Изгой, своё несущий бремя

Был Солженицин образцом
И мыслил он довольно остро.
Ремарк - так сложно о простом...
Ему б о сложном лучше - просто.