Музыка

Ирина Версаль
О, Музыка - звук наслажденья!   
Творишь ты в душах чудеса,      
Сознаньем божьего творенья
Ты душу лечишь  вознося.
Мир Музыки - букет экстазов,
Лишь стоит звукам заиграть,
Пленённой радугой алмазов,
Душа готова ликовать.
   
Виденье, сладкий сон рождая,
Стремится грёзами к мечтам,               
Душа, как дымка голубая,
В полёт взлетает к облакам.
В ней музыки любви каскады
Струятся нитями, маня 
Туда, где льются водопады,    
Туда, где теплится заря.

Туда, где солнышко ласкает
Весь мир лучами поутру,
Туда, где лебеди встречают
Рассветы в сказочном пруду.               
Так отдаваясь гамме звука
Душа стремится за струной,
Внимая искренности друга,   
Взлетая в мир души иной.

И боль любви, и миг признанья,
И радость, слёзы и мечты,
И преданной души страданья
Омоет музыка души.
И пожалеет, боль врачуя,
И защитит и вдохновит -
Жизнь воссияет вновь ликуя               
Ведь дух мелодии творит.
               
И не страшны душе ненастья,               
Гармонией, живя одной,      
Душа обвенчана со счастьем
Волшебной музыкой святой!

8.12.18