Боль

Радуга Донбасса
Вас было восемь, тех ребят
Из первой огненной волны,
Кто взяв однажды автомат,
Открыли правду всю войны.

Там Славянск был, как Сталинград,
И к подвигу взывала кровь.
Там знали цену слову-брат,
С кем поровну делили боль.

Вас было восемь пацанов,
Сердцами слившихся в одно,
И каждый жизнь отдать готов
За друга был, коль суждено.

Вы были верою сильны
И не было сомнений в том-
Донбасса лучшие сыны
Спасали от фашистов дом.

Вас было восемь...Молодых,
Здоровых, сильных мужиков.
Один остался ты из них
Живым...Судьбою так дано.

Кто знает, как друзей терять-
Поймет на сердце пустоту,
Когда кричит у гроба мать,
Как в бездну падаешь с ней ту!

Послать бы к черту все давно!
Уехать, вывезти детей...
Здесь смерть, а кто-то пьет вино
Совсем не думая о ней.

Вокруг предательство и ложь.
А тут- дожить бы до весны...
Но жжет в груди и в сердце нож-
Еще друзья не отмщены!