Дороги

Нина Коняева
Ты шел тропою не скошенной,
Иль снегом по ней запорошенным,
И зной тебе ноги подкашивал,
Ты шел никого не спрашивал.

Дорогами жизни тяжелыми,
Ты шел городами и селами,
С какой-то прощался у росстани,
Другие хлестали Норд-остами.

И путнику жизни усталому,
Встречались дворы постоялые,
И он отдыхая все дальше шел,
Но счастья в дорогах не приобрел.

Последний домик у пристани,
Страницы дорог перелистаны,
Но ждешь ты еще и надеешься,
Что новой дорогой согреешься.

14.12.2018 Нина Коняева