Cередина осени

Вадим Светашов
                Середина осени.

Журавлиный клин следа не оставил,
С лиственниц осыпалась жёлтая хвоя,
То сентябрь в который раз бал осенний справил,
Передав бразды правленья в руки октября.

По полям и пустошам, злющий ветер ноет,
Лист сушёный катит по земле остывшей,
И октябрь никак его всё не успокоит,
Только меж деревьями затихают свисты.

Пруд  застыл зеркальным глянцем,
Все луга  покрыты жухлою травой,
Пролетают листья в предпоследнем танце,
И уныло слышен в нОчи волчий вой.