Матерь

Натали Фе
                Источник вдохновения: «Голгофа» (Самурай)
 
                ...Пожалей меня, Мать!
                Сколько их еще будет - Голгоф…
                http://www.stihi.ru/2003/09/13-260


– Пожалей меня, Мать!
– Да когда я Тебя не жалела?
Разве я не стояла с рыданьями возле креста?
Разве я не просила Всевышнего, разве хотела,
Чтобы СЫН так ушёл? Но молитвой наполнив уста,
Принимаю Твой путь, Твою жертвенность, как искупленье
Простых смертных. И сколько же надо Голгоф,
Чтоб хлебами пасхальными – символом тем воскрешенья –
Всем напомнить вам, люди, что ТЫ означаешь ЛЮБОВЬ.