Позовите меня на ужин

Алексей Борчев
Позовите меня на ужин.
За семейный стол пригласите.
Я теперь стал совсем не нужен.
Все, кому был не верен, простите!

                Одиночеством мы опасны
                Для себя…потому на свете
                Бесы с этим давно согласны.
                Одиночеством шельму метят

В заблуждениях вечно погрязший,
И в греховных желаньях тернист.
Опадаю молитвой гулящей,
Весь в багрянце, помятый лист.

                Ты, не венчанная Галатея,
                Непочатая нежность и радость.
                И забыть тебя не умею,
                И тепла для тебя не осталось.

Пригласите в зал на паркете.
Ненадолго в семье остаться.
Посмотреть, как смеются дети,
И Джек Рассел лезет лизаться.

                Теле-вральщик хоть раз не включим.
                Буду сам за разгул в ответе.
                Наплету вам побасенок тучи,
                И гитарой взовьюсь в куплете.

Позовите с былыми друзьями,
Будем верить - они заглянут.
Пожурят, что так редко с нами,
У хозяйки пирог похвалят.

                Позовите меня, успейте,
                Ведь когда стану пеплом в пакете,
                Мне для вас будет трудно, поверьте,
                Вдруг исполнить Вивальди на флейте.

Ожиданий озноб не сладок.
И призывно раскинув двери,
Пригласил - лишь седьмой десяток.
Я ему теперь буду верен.


Не зовите, нашёл я друга…


                Королёв.   Декабрь 2018