В ниспосланном утре...

Альбина Кабулова
  Ом Намо Бхагавате Васудевая

  В ниспосланном утре, в рубиновом Сурье,
  На небе рассветном сам Кришна сиял,
  И голосом тихим, влюблённым чуть слышно,
  Мелодией звёздной на флейте играл...

  И день зачинался и холм проявлялся,*
  Где Дева на Гари стояла одна,
  В надежде, как прежде, что в преданном сердце,*
  Свой танец величья исполнит сполна...

  * Дева на Гари, в предрассветный час,
  готовая исполнить величественный танец пробуждения, стоит на высоком холме со
  сложенными руками, на одной ноге, приподняв другую... Не желая обеими касаться
  земли...
               
  * Собирательный образ душ, бескорыстно преданных Всевышнему...
               
  Ом Намо Бхагавате Васудевая               
               
  https://www.youtube.com/watch?v=CsIJlJB0NmE