Снежные шали на светлые дали

Надежда Гуменюк
Снежные шали на светлые дали
Тихо легли на рассветной поре -
Видно, их добрые руки вязали,
Как при лучине, при алой заре.
Много еще белых хлопьев у неба,
Будут пуховые ткаться холсты -
Чтобы под ними початками хлеба
Вызрело поле, и рдели цветы.
Снежной пыльцою мерцают ресницы,
Юные щеки румянит мороз -
И красотой расцветают девицы,
Словно под снегом дыхание роз.
Скоро в степи заиграют оркестры
Флейтами вьюг и на струнах ветров -
И дирижировать будет маэстро
Белой симфонией снежных костров.