Забытая мелодия любви

Нина Климко
Забытая мелодия любви
Души коснулась плачущею скрипкой,
Печальный диалог наш визави
Блеснул  своей прощальною  улыбкой.

В нём было всё : и трепетность струны,
И таинство заветного причастья.
В объятьях  звёзд, задумчивой луны 
Так сладко грезилось о вечном счастье.

А за окном плыла, цвела весна.
Даруя всем вокруг свое сиянье,
Казалось нам: не кончится она, 
Как и любви, небесное касанье.

Непостижимый и волшебный миг,
Что может с красотой его сравниться?
Её божественный и дивный лик
Лишь в музыке бессмертной воплотится.
 
Но времени жестокая рука
Разрушит всё, развеет в одночасье. 
На сердце болью - вечная тоска,
Все подчиняется его всевластью.
 
Забытая мелодия любви
Души коснулась плачущею скрипкой,
Печальный диалог наш визави
Блеснул  своей прощальною  улыбкой