Я помнню чудное мгновенье...

Андрей Калитеня
Я помню чудное мгновенье:
Сугробы
Укромны,
В снеге было обновленье...

О ту пору в детский сад
На санях -
На снах
Наяву - пока взрослые спят

В скотской своей доле,
И я не реву
И бечеву
Напрягаю, будто эти двое

Сейчас высший закон
Постигают
И тягают
В послесмертный сон.