Не получился благодатным год...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не получился благодатным год,
И без вины меня изрядно било,
Но, может, посчитав расход-приход,
Всё ж изменю свой взгляд
                на то, что было.
Случалось и такое, – скорый суд
Порою неоправданно пытает, –
А испытанья трезвость принесут,
Которой
       слишком часто не хватает.
Не страшно, если побыл на краю,
Когда за то прозреньем воздается.
…Как хорошо,
          что в целом жизнь мою
Оценивать не мне уже придется.