Сегодня с раннего утра...

Николай Карасев 2
  Сегодня с раннего утра
  Уходит в школу детвора...
  Давно назначен сбора час
  Для тех, кто принят в первый класс...

  Спешат девчонки и мальчишки,
  В портфель укладывая книжки...
  И им не терпится скорей
  Узнать своих учителей...

  Ребятам предстоит учиться,
  Чтоб в жизни многого добиться...
  Уметь читать, писать, считать,
  Науки сложные познать...

  Чтоб пользу людям приносить,
  И Родину свою любить...
  И знания в жизни применять,
  И смысл её в труде понять...

  Пройдёт не мало ещё лет,
  Покуда юности рассвет
  Придёт на вечер выпускной
  Прощаться с школою родной...

  Сегодня с раннего утра
  Уходит в школу детвора...
  Где будет первый дан звонок
  В большую жизнь начать урок...