С зимой приходит ностальгия

Анатолий Иванович Загрядский
Зачем так часто снятся сны
И незнакомые мне люди?
Такой как в юности весны
Уже, наверное, не будет.

Не те; весёлые ручьи
Бегут по мостовой игриво
И прилетели в парк грачи
И расцвела сирень красиво.

Лишь солнца лучики в окно
Проникнут утром как когда-то
Мальчишкам было не смешно
Ходить на службу во солдаты.

И как потом придя домой
На танцах встретился с девицей,
С ней обвенчался в выходной
И жизнь промчалась колесницей.

Зачем нам часто снятся сны
Такими длинными ночами?
Зачем мы ждём приход весны
Перед камином вечерами

За стопкой крепкого вина,
Под дым коварных сигарет?
Жаль! Не вернётся та весна
И те, кого уж с нами нет.