Зима

Елена Денисенко
Замела все Зима, завьЮжила.
Вся земля, где ни глянь, простужена.
Угощает нас стылым ужином,
Снежный дарит в дорогу плащ.

Чтоб быстрей идти – нам под ноги лёд,
Чтоб щекам цвести – нас морозом бьёт,
Чтобы свет застить – свой узор плетёт.
Только ты не грусти, не плачь.

От студёных дней на душе теплей.
Разведи огонь, да чайку налей,
В сани ты лихих запряги коней,
Да по снегу-сугробам вскачь.

Чтоб по венам кровь, как река в горах,
Чтоб кураж в душе – шуба нараспах,
Чтоб улыбка, да на родных губах.
И счастливых уж глаз не прячь!