Снегопад

Лариса Александрова-Дмитриева
Тихонько сказку расскажи мне,
Волшебный, чистый снегопад,
Мерцают тысячи лампад
В твоём таинственном кружении...

В рассветах новых и закатах
Пообещай мне благодать
И научи во сне летать,
Как в детстве радужном когда-то...

Посеребрил ты мои пряди,
Все до единой, ну и пусть,
Я,как девчонка, веселюсь,
На волшебство такое глядя...

Искристый, девственный, пушистый,
Давно знакомы мы с тобой,
Наполни сердце чистотой
И новой радостью лучистой...