По вечерам я включаю новости

Пати Горская
По вечерам я включаю новости,
И сокрываюсь в своей обители.
Я господин своей невесомости,
Как и желали мои родители.

Я никого не прошу о помощи,
Ведь это мне будет непростительно.
А среди сладостей выбрать овощи,
Не по-людски, но так поразительно.

Я экземпляр не самый редкостный,
Как утверждают порой ценители.
Но я не червь дождевой и мерзостный,
С которым борются все правители.

И что, что есть у меня свои принципы?
Я знаю жить с ними затруднительно.
В полёте жизни давно разбился бы,
Но жизнь одна - и она удивительна!