Главный секрет

Елена Игнатова 3
может быть, главный секрет состоит,
в том, чтобы в зимнем тумане венчальном,
утром гадать, позабыв о печали -
что там за дымкою небо таит?

может быть, кроется главный секрет,
в том, что в лучах невечернего света,
все-то обиды забыв от рассвета,
ждать Рождества под звездой  в декабре?

не отвлекаясь на сонм дураков,
красками зимней зари любоваться,
чтоб человеками нам оставаться,
солнце встречая сквозь сонм облаков.

в том-то секрет, что вот этот секрет
сможет открыть  по желанию  каждый,
если о том по секрету расскажет
всем
             двадцать пятого,
                в декабре...