Я столько дивных мест увидела не с теми

Эля Маркова
Я столько дивных мест увидела не с теми
И семь земных чудес, и радуги, и тот
Заветный водопад. Над ним скользили тени
Парящих еще выше, чем горы, облаков.

Наверно, неспроста, начертано так было,
К чему тревожить бога трепетной мольбой,
я и обычный день с тобою так любила,
Что мне казалось странным мир украшать земной.