Круговорот

Игорь Николаев 2
Жуть, как худеет календарь,
Дни отрывают беспощадно,-
Смотреть, аж, стало неприятно,-
Так разгулялась, безнаказанная, старь.

Увы, её не остановишь,
И не придавишь, точно, моль,
Ты уважать её изволь,-
"Твердят все-все, кого не спросишь".

Одно моментны два событья,
Того, кончина в коем жил,
Роды того, что старость приумножит
И траур в праздник превращаем мы - собратья.

И вот он, толстый календарь,
Счёт дней ушедших прекратился,-
Источник новенький пробился,
Уж Рождество, Год Новый на носу.
      по кругу жизнь течёт, бубнит нам, пономарь.

                14.12.18